Make your own free website on Tripod.com
VISTO J1

Conseguimos algumas informações pesquisando em blogs sobre como se preparar para o visto J-1
No Caso de ir sem agência procure na parte específica ok?

Quando fechamos com a família, a agência manda um envelope, com vários documentos, chamado Placement e é nesse envelope que vêm o DS 2019 (doc. que comprova que você está indo para os EUA como Au Pair), a taxa Servis (no caso do APIA já vem paga) e todas as dicas de como preencher os formulários (DS-156, 157 e 158).


Como ir vestida

É pra ir confortável, mas bem vestida, de modo que eles percebam sua seriedade com relação à entrada nos EUA.
Quando for pensar na roupa que irá usar neste dia, imagine-se indo à uma entrevista de emprego. O estilo é o mesmo!
Roupa arrumada e bem passada, cabelo em ordem, unhas bem feitas, maquiagem leve (batom, rímel transparente, uma sombrinha de leve e um pouco de blush, pra dar um ar de saudável ). Tudo muito discreto.
Esqueça: os decotes (mesmo que você não viva sem), maquiagem forte (tipo: tô indo pra balada), roupa transparente, cores muito vibrantes, etc.

Na hora da entrevista fale com clareza, olhando nos olhos do entrevistador e limite-se a responder estritamente o que for perguntado, evite mais que sim e não quando puder. Nada de grandes explicações, porque você só acabará se enrolando e demonstrando sua insegurança (o que é normalíssimo!!! Quem não teme essa entrevista???).

O segredo, segundo quem já tirou é:
apresentar todos os documentos que forem requeridos e tentar passar tranqüilidade, calma.

Seja simpática(o), mesmo que o entrevistador não seja com você. Dê bom dia e sorria. Vai dar tudo certo!

* Não esqueça de que você, para chegar "aos finalmente", terá que pagar as seguintes taxas:

- R$ 38,00 para agendar a data da entrevista, via Internet (www.visto- eua.com.br)
- U$ 100,00 da taxa de entrevista (só pode ser paga no City Bank: o caixa faz a conversão e você paga em R$). Guarde esse comprovante, pois você deverá apresentá-lo juntamente com todos os documentos acima mencionados.
- U$ 40,00 depois que conseguir o visto (no próprio consulado: lá eles convertem e você paga em R$).