Make your own free website on Tripod.com
DOCUMENTOS PARA VISTO J1

Obs. O DS-156 deve ser preenchido todo em inglês (exceto endereços no Brasil), enquanto o DS-157 e 158 podem ser preenchidos em português mesmo. O primeiro deve ser preenchido na Internet (DS156 em Inglês ou DS156 em Português, dê preferencia ao formulário em inglês) e impresso depois da criação do arquivo PDF (caso não tenha leitor PDF baixe. aqui), se preferir você pode baixar a versão em. Os DS-157 e 158 vêm com o placement(kit visto) mas você também pode pegar na Internet, no site do consulado (na opção FORMULÁRIOS). Estes do site você tem que digitar nos campos e imprimir. Preencher preferencialmente em inglês e em máquina de escrever ou com letra de forma legível com tinta preta. Eles muitas vezes não entendem o que está escrito nos formulários e negam de cara. Muita organização ao preenchê-los! Em São Paulo não é permitido como resposta o N/A, então onde tiver isso você coloque a resposta; Como no caso do cônjuge você coloca I am sigle, nos outros nomes coloque no other names e assim vai!!!


Formulário DS-156

1. Número do Passaporte (as letrinhas e números né?)
2. Local de emissão do Passaporte/País/Estado
3. País de Emissão
4. Data de Emissão (DIA, MÊS E ANO)
5. Data de Expiração (mesma coisa)
6. Sobrenome (SEU ULTIMO NOME)
7. Primeiro nome e nomes do meio.
8. Outros sobrenomes utilizados (coloquem N/A)
9. Outros nomes utilizados (coloquem N/A)
10. Dia de nascimento (DIA, MÊS E ANO)
11. Lugar de nascimento (cidade/país/estado)
12. Nacionalidade
13. Sexo
14. Cadastro de Pessoa Física (CPF)
15. Endereço Residencial
16. Telefones (caso não tenha coloca N/A)
17. Estado Civil(solteiro né)
18. Nome do Cônjuge (N/A porque Au Pair não pode ser casada para fazer o programa)
19. Nascimento do Cônjuge (N/A)
20. Nome e Endereço do Empregador atual ou Escola (se não trabalha nem estuda por "I'm not working or studying now")
21. Ocupação atual(se não trabalha nem estuda por "I'm not working or studying")
22. Quando pretende chegar nos EUA (coloque a data do primeiro dia em NY)
23. Endereço Eletrônico
24. Em que endereço você ficará nos EUA (Coloque o endereço da sua host family)
25. Nome e telefone da pessoa que ficara nos EUA (você coloca o nome do(a) seu(sua) host e telefones)
26. Quanto tempo pretende ficar nos EUA (1 ano! Não importa se você quer ficar dois. COLOQUE 1 ANO)
27. Qual o motivo da viagem (AU PAIR)
28. Quem vai pagar sua viagem (no caso da APIA por "American Institute for Foreign Study")
29. Já esteve nos EUA
30. Já obteve visto para os EUA (se já teve visto de turista, coloca sim; e se não, coloca não)
31. Já teve seu pedido de visto negado (coloque a verdade, eles têm como saber)
32. Pretende trabalhar nos EUA (SIM e "Au Pair Exchange")
33. Pretende estudar nos EUA (SIM e coloque "Accredited, Post Secondary Institution")
34. Nome e parentesco de pessoas que viajam com você (N/A)
35. Alguma vez teve seu visto cancelado ou revogado
36.,37. e 38. marque tudo NÃO
39. Este formulário foi preenchido por alguém em seu favor (NÃAAO mesmo que tenha sido!)
40. N/A N/A N/A N/A
41. VOCÊ ASSINA

Cole uma foto 5x5 (recente) - pode ser a 5x7 mesmo, que você tirou para o passaporte e sobrou (é só cortar no tamanho do quadrado) - no local indicado mas não pode ser de mais de seis meses atrás.


Formulário DS-157

1. Sobrenome
2. Nome
3. Nome completo
4. Nome da tribo ou clã (N/A)
5. Nome completo do cônjuge (N/A)
6. Nome completo do pai
7. Nome completo da mãe
8. Nome e endereços completos do seu contato ou organização nos EUA com numero de fone (Dados da sua host family)
9. Enumere todos os países q visitou nos últimos 10 anos (caso não tenha saído do Brasil nos últimos 10 anos colocar N/A)
10. Enumere todos os paises que já lhe emitiram um passaporte (BRASIL, caso você tenha dupla nacionalidade e outro passaporte é só colocar aqui o país)
11. Alguma vez teve seu passaporte extraviado ou roubado (SIM OU NÃO?)
12. Se incluir o empregador atual informe os dois últimos empregadores (caso você nunca tenha trabalhado, colocar N/A)
13. Enumere organizações profissionais, sociais e de caridade as quais você pertence ou pertenceu ou com quais você trabalha ou trabalhou.
14. Possui habilidade ou treinamento com armas de fogo, explosivos, blá, blá, blá (NÃO; se SIM, explicar)
15. Alguma vez prestou serviço militar? SIM OU NÃO
16. Alguma vez esteve presente em conflito armado e blá, blá, blá? SE AFIRMATIVO, EXPLICAR
17. Enumere as instituições de ensino que você freqüenta ou freqüentou (Coloque a partir Ensino Médio até agora)
18. Já possui itinerário de viagem? (Coloque NÃO porque sua passagem só é emitida quando você recebe o visto, então você não sabe numero de vôo e blá, blá, blá)


Formulário DS-158

1. Sobrenome, nome e nomes do meio
2. Data de nascimento (mês/dia/ano)
3. Lugar de nascimento (País/cidade/estado)
4. Endereço residencial e telefones permanentes
5. Nome e endereço completo do cônjuge (N/A)
6. Nome e endereço completo dos filhos, pais e irmãos (Colocar primeiro o SOBRENOME, primeiro nome e nomes do meio)
7. Enumere pelo menos dois contatos no país de residência que poderão fornecer informações sobre o mesmo (exceto parentes)
Obs.: Na outra pagina você coloca suas experiências profissionais e não esqueça de assinar embaixo!!!

O DS-2019 já vem todo preenchido dos EUA; você só faz assinar.

Juntamente aos DS's da vida e taxa Servis, você deve levar TODOS os documentos possíveis e imagináveis, que comprovem vínculos com o Brasil, para o consulado.
Inclua:
1. Declaração de Imposto de Renda dos seus pais;
2. Pró-labores dos últimos meses (caso funcionário, leve o holerite);
3. Documentos de imóveis (se possíveis no seu nome) seus e de seus pais;
4. Contrato social, se existir;
5. Pagamento ou declaração de matrícula em faculdade;
6. Pagamento ou declaração mensal da faculdade;
7. Documentos de posses de carros de seus pais e seus (se puder transferir para seu nome é melhor, gasta em torno de 120 para transferir para você e retornar ao dono);
8. Cópias de cartões de créditos dos pais e seus;
9. Extratos bancários dos pais e seus;
10. Faturas de cartões seus e de seus pais;
11. Qualquer outro documento que possa comprovar seus vínculos ao Brasil.